«Новатэк» почти на две недели остановит две очереди завода «Ямал СПГ»

«Дочка» «Новатэка» — ОАО «Ямал СПГ», заявила о проведении планового технического обслуживания с поочередной остановкой второй и третьей технологических линий своего завода в Сабетте. Как говорится в сообщении компании, они будут остановлены на 12 суток каждая в период с 21 мая по 15 июня.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Помимо регулярных работ запланировано проведение модернизации адсорберов установок удаления ртути, а также реализация ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности работы линий сжижения природного газа. Плановое техническое обслуживание проводится в соответствии с утвержденным годовым графиком и не повлияет на плановый объем производства за год», — говорится в заявлении компании.

Там также пояснили, что плановое обслуживание первой линии сжижения переносится на один год позже — с августа 2020 года на 2021 год.

В Сабетте взбунтовались вахтовики «Велесстроя». Они требуют отвезти их домой

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год, включая три линии мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одну линию мощностью 900 тыс. тонн в год. Первая технологическая линия начала производство в четвертом квартале 2017 года, вторая и третья линии — в июле и ноябре 2018 года соответственно. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%)

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.