Очаг коронавируса на месторождении «Сургутнефтегаза» продолжает давать новых больных

Очаг коронавируса на месторождении «Сургутнефтегаза» продолжает давать новых больных

На 14 мая из 61 случая, выявленного в Югре (всего — 926) в семи муниципалитетах, на Сургутский район пришлось 38 новых заболевших. Об этом сегодня сообщили в окружном оперштабе по профилактике COVID-19. Ранее, напомним, сообщалось о новом очаге инфекции, который сформировался на месторождении «Сургутнефтегаза».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В числе других территорий ХМАО, где выявлены новые случаи болезни: Ханты-Мансийск, Сургут и Мегион  — по два, Нефтеюганск — шесть, Нижневартовск — 10, Покачи — один.

В возрастной структуре: дети — восемь случаев, 18-29 лет — девять случаев, 30-49 лет — 26 случаев, 50 — 64 года — 17 случаев, старше 65 лет — один случай.

По месту инфицирования: из ранее зарегистрированных очагов — 44 случая, контакт уточняется в 17 случаях.

По клинической структуре: в состоянии пневмонии — восемь случаев, с симптомами ОРВИ — 28 случаев, в бессимптомной форме заболевания — 25 случаев.

Сургутский район продолжает оставаться очагом распространения коронавируса

По словам замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инны Кудрявцевой, в регионе проведено более 50 тыс. исследований. За сутки проводится порядка 3 тыс. исследований.

Этому способствует работа с контактными в очагах. Также предприятия Югры проводят обследования работников, заезжающих на вахту. Высокий объем исследований дает прирост бессимптомных форм. Их отрабатывают на равных условиях с очагами, где зарегистрированы случаи с клиническими проявлениями.

Как ранее сообщал Znak.com, новый сформированный очаг коронавирусной инфекции на днях был зафиксирован еще на одном месторождении в ХМАО. Это объекты компании «Сургутнефтегаз» на Быстринском месторождении. Там в вахтовом поселке выявлен больной.

Подробности случившегося рассказал заместитель гендиректора «Сургутнефтегаза» Сергей Сидоров.

По его словам, еще 19 апреля на месторождение заехала группа вахтовых работников из 62 человек. А 3 мая с признаками ОРВИ и температурой были госпитализированы два работника. Он рассказал, что после этого Роспотребнадзор выписал постановление о локализации вагон-городка и изоляции персонала.

«10 мая 57 работников были помещены в обсерватор в поселке Барсово на базе „Олимпия“, еще 15 человек — госпитализированы», — сказал он.

Сидоров уточнил, что проведено тестирование вахтовиков, но результатов пока нет.

На месторождении «Сургутнефтегаза» в ХМАО выявлен очаг коронавируса

«По требованию Роспотребнадзора провели дезинфекции всех помещений, в том числе заключительную. Запретили въезд новых сотрудников в вахтовый городок», — сообщил он, отметив, что все меры по сдерживанию эпидемии в компании принимаются.

«Идет тестирование всего персонала. На сегодня протестированы 6 252 работника, тестирование идет по мере технической возможности лабораторий», — сказал он. Всего в Сургутнефтегазе работает более 60 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.