«Открытые медиа»: Росреестр засекретил недвижимость генпрокурора Игоря Краснова

«Открытые медиа»: Росреестр засекретил недвижимость генпрокурора Игоря Краснова

Росреестр засекретил информацию о московской квартире генпрокурора России Игоря Краснова. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Жилой комплекс «Белый лебедь»Nika Estate / «Открытые медиа»

Игорь Краснов сменил Юрия Чайку в кресле генпрокурора в январе 2020 года. На тот момент, согласно декларации и выписке из реестра, у него в собственности была квартира площадью 124 квадратных метра на Мичуринском проспекте. В собственниках также была указана его несовершеннолетняя дочь. Между тем в выписках с середины апреля имена двух собственников скрыты, указано, что доли квартиры принадлежат Российской Федерации.

По данным издания, квартира генпрокурора находится в элитном жилом комплексе «Белый лебедь», расположенном по одному адресу с Центральной клинической больницей управления делами президента. «Открытые медиа» оценивают стоимость квартиры почти в 59 млн рублей. Согласно декларациям, с 2012 года семья Краснова заработала чуть более 8,9 млн рублей.

Кроме того, в декларации Краснова указано, что он арендует загородный дом площадью 213 квадратных метров в поселке «Жуковка-1». В Росреестре указано, что здание принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. Аренда коттеджа в месяц может стоить около 200 тыс. рублей.

Ранее Росреестр засекретил информацию о недвижимости депутата Госдумы Валентины Терешковой, с подачи которой в Конституцию РФ была внесена поправка, обнуляющая сроки пребывания Владимира Путина в должности президента. Об этом сообщал «Собеседник». Также издание рассказывало, что Росреестр обновил сведения о квартире на Василеостровском острове в Санкт-Петербурге, которой ранее владел Владимир Путин. В выписке на эту жилплощадь семья главы государства переименована в Сергеевых-Градских. 

Кроме того, СМИ писали, что Росреестр вносил изменения в официальные документы об объектах недвижимости, которыми владеют сыновья Юрия Чайки — Артем и Игорь — они стали ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.