«Открытые медиа»: Росреестр засекретил недвижимость генпрокурора Игоря Краснова

Росреестр засекретил информацию о московской квартире генпрокурора России Игоря Краснова. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Жилой комплекс «Белый лебедь»Nika Estate / «Открытые медиа»

Игорь Краснов сменил Юрия Чайку в кресле генпрокурора в январе 2020 года. На тот момент, согласно декларации и выписке из реестра, у него в собственности была квартира площадью 124 квадратных метра на Мичуринском проспекте. В собственниках также была указана его несовершеннолетняя дочь. Между тем в выписках с середины апреля имена двух собственников скрыты, указано, что доли квартиры принадлежат Российской Федерации.

По данным издания, квартира генпрокурора находится в элитном жилом комплексе «Белый лебедь», расположенном по одному адресу с Центральной клинической больницей управления делами президента. «Открытые медиа» оценивают стоимость квартиры почти в 59 млн рублей. Согласно декларациям, с 2012 года семья Краснова заработала чуть более 8,9 млн рублей.

Кроме того, в декларации Краснова указано, что он арендует загородный дом площадью 213 квадратных метров в поселке «Жуковка-1». В Росреестре указано, что здание принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. Аренда коттеджа в месяц может стоить около 200 тыс. рублей.

Ранее Росреестр засекретил информацию о недвижимости депутата Госдумы Валентины Терешковой, с подачи которой в Конституцию РФ была внесена поправка, обнуляющая сроки пребывания Владимира Путина в должности президента. Об этом сообщал «Собеседник». Также издание рассказывало, что Росреестр обновил сведения о квартире на Василеостровском острове в Санкт-Петербурге, которой ранее владел Владимир Путин. В выписке на эту жилплощадь семья главы государства переименована в Сергеевых-Градских. 

Кроме того, СМИ писали, что Росреестр вносил изменения в официальные документы об объектах недвижимости, которыми владеют сыновья Юрия Чайки — Артем и Игорь — они стали ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.