«Дожить бы до выписки»

Пациентка опубликовала фото жуткой антисанитарии в коронавирусной больнице Златоуста

Пациентка городской больницы № 1 Златоуста, где создана госпитальная база по лечению больных коронавирусом нового типа, опубликовала в социальных сетях пост об антисанитарных условиях в этом учреждении. В частности, женщина выложила фотографии с горами мешков с мусором, которые складируют в коридоре прямо под лестницей.

паблик «ЧП / ДТП Златоуст» / «ВКонтакте»

«Я лежу на горбольнице в Златоусте с диагнозом пневмония, условия моего пребывания не сахар, если была бы возможность, я бы лучше лечилась дома. Но мои сопутствующие болезни, как пояснил мой врач-терапевт, будут только усугублять мое состояние, после чего решилась лечь в больницу, — написала пациентка. — Открытие этой больницы я видела в новостях, описали все красиво и сказочно. Когда меня положили сюда, я по первости не понимала и не осознавала, мне было очень плохо, высокая температура, я лежала в лежке. Спустя четыре дня мне стало легче, я вышла в коридор, прошла до туалета, была просто в шоке: запах вони напомнил мне мусорный бак, с каждым днем запах усиливался. Когда мы открывали дверь палаты, запах был невыносим. Я спустилась на запах и ужаснулась, там чего только нет. Под лестничной площадкой гора мусора: тряпки, посуда и шприцы, капельницы, в общем, все для нашего здоровья, я сделала замечание медсестрам. В ответ тишина».

паблик «ЧП / ДТП Златоуст» / «ВКонтакте»

По словам пациентки, медсестры ходят в костюмах, костюмы грязные и в каких-то надписях. Женщина уверяет, что наблюдает это неделю, и костюмы не меняют, ходят в них из палаты в палату.

«Кормят так себе, приносят в одноразовой посуде все холодное. После все собирают и бросают под лестницу. Коридоры грязные, не моют их вовсе, как после бомбежки. Больница должна быть чистой, раз взялись лечить, а тут такое… полная антисанитария. Там неделями лежит мусор воняет, — пишет пациентка. — Сегодня была свидетелем разговора медперсонала, что одна сотрудница уже заболела и лежит в этой же больнице, что для лечения нет никаких лекарств. А в интернете и новостях все так красиво показали и написали. А по факту — показуха. Дожить бы до выписки и вернуться домой».

паблик «ЧП / ДТП Златоуст» / «ВКонтакте»

Как уточнили в пресс-службе администрации Златоуста, по информации в социальных сетях будет проведена проверка на предмет того, действительно ли мусор лежал в больнице. «Фото можно было сделать откуда угодно, поэтому надо установить факт. После этого к проверке подключится минздрав», — сказали Znak.com в мэрии.

Первый вице-губернатор области Ирина Гехт также выясняет обстоятельства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.