Под Челябинском нашли свалку ящиков с надписью «Яд»

В Копейске обнаружили свалку ящиков с надписью «Яд». Проверка показала, что в них находится дезинфицирующий раствор. Он не представляет опасности и будет утилизирован, рассказала начальник отдела экологии и природопользования администрации Копейска Лариса Веркина.

Инсит ТВ

«13 мая в администрацию Копейска по телефону обратилась жительница города с сообщением о том, что ею обнаружены бесхозные ящики с неустановленной жидкостью, которые размещены вдоль дороги за полигоном твердых коммунальных отходов, — заявила Лариса Веркина. — Сотрудники администрации оперативно выехали на место. Факт нахождения бесхозных ящиков подтверждается. Сейчас специалисты службы гражданской защиты населения обследуют территорию. Установлено, что жидкость имеет маркировку «дезинфицирующее средство для дезинфекции кожи человека и противогазов, поэтому она не является ядовитой и вредной для жизни и здоровья человека. Дата выпуска данной жидкости — 1974 год. Эта жидкость будет утилизирована. Решается вопрос о методе, способе и сроках утилизации».

Инсит ТВ

Как уточнили в минэкологии Челябинской области, информация передана в министерство общественной безопасности региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.