Последствия карантина: в Тюменской области на 12% упала преступность

В Тюменской области снизилось общее число преступлений в апреле текущего года, когда в регионе был объявлен режим повышенной готовности — власти закрыли торговые центры и объявили режим самоизоляции. Общее число преступлений по сравнению с апрелем 2019 года сократилось на 12,23%, до 2 тыс. 90 случаев, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В целом по области число квартирных краж в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019 года снизилось в 1,4 раза (28 преступлений), хулиганств — в три раза (два случая), грабежей — на 26% (34 случая). На 21,6% снизилась и уличная преступность — до 489 зарегистрированных преступлений, а также бытовых преступлений — на 10,4% (120 случаев). 

В Тюмени общее число преступлений снизилось на 11,7% (1 тыс. 161 деяние).

С начала года общая преступность в регионе сократилась на 2,8%, до 8,4 тыс. преступлений. Снижение зафиксировано в 15 территориях, в том числе в Тюмени (на 3,3%, до 4 тыс. 672 случаев). Однако несмотря на снижение по всему региону числа квартирных краж (на 30,3%), грабежей (на 29,8%), хулиганств (на 46,7%), уличной преступности (на 8,4%), число бытовых преступлений выросло на 3,1% — за счет их роста в первом квартале. 

Губернатор Тюменской области продлил режим карантина до 31 мая, но с поблажками

Напомним, с 3 апреля в Тюменской области введен режим всеобщей самоизоляции, на улицу можно выходить только в ближайший магазин, выгулять собаку, в аптеку и на работу, если предприятие работает. С начала мая губернатор Александр Моор разрешил гулять по двое и обязал носить маски в общественных местах. Число зарегистрированных случаев COVID-19 в регионе перешло рубеж в 1 тыс. человек, на сегодня в больницах с коронавирусом находятся 655 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.