Проект строительства в бывшем лагере на берегу Тургояка согласован властями

Минэкологии Челябинской области проверит ход строительства, которое ведется на берегу озера Тургояк на территории бывшего лагеря «Светлячок». Проект реконструкции объекта с учетом его расположения в охранной зоне памятника природы был утвержден Главным управлением лесами в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

Анна Сизова

Ранее миасский эколог Анна Сизова пожаловалась в прокуратуру, ГУ лесами и министерство экологии Челябинской области на новую стройку, которую обнаружила на берегу озера Тургояк. Как сообщила Znak.com активистка, работы идут на территории бывшего лагеря «Светлячок» недалеко от теннисного корта отеля «Золотой пляж». 

По данным минэкологии, бывший пионерский лагерь «Светлячок» расположен на лесном участке в охранной зоне памятника природы озера Тургояк. В настоящее время на территории ведется реконструкция существующего лагеря с подключением к очистным сооружениям канализации со сбросом сточных вод в выгреб и последующим вывозом их специализированной организацией. Как сообщает минэкологии, специалисты управления государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий подтвердили, что проект освоения лесов на участке выполнен с учетом требований режима особой охраны памятника природы озера Тургояк и был утвержден Главным управлением лесами Челябинской области.  

«В настоящее время управлением регионального государственного экологического надзора по информации, поступившей от общественников, проведено рейдовое мероприятие, возбуждено административное расследование, — рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Будем контролировать, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному Главным управлением лесами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.