«Пересмотреть режим в целях максимального разобщения классов»

Роспотребнадзор предложил перестроить учебный процесс с учетом пандемии

Роспотребнадзор рекомендовал школам изменить организацию учебного процесса с учетом распространения коронавирусной инфекции. Ведомство предлагает закрепить за каждым классом отдельное помещение, отменить группы продленного дня, а также изменить время начала уроков и перемен для учеников разных классов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ ведомства. 

Znak.com

«Пересмотреть режим работы организации, в том числе расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен в целях максимального разобщения классов (групп)», — сказано в рекомендациях.

Также надзорное ведомство рекомендует закрепить за каждым классом учебное помещение, исключить общение учеников из разных классов во время перемен и при проведении прогулок, по возможности сократить число человек в классе, исключить объединение детей из разных классов в одну группу продленного дня, организовать пребывание детей и проведение занятий по физкультуре на открытом воздухе. 

Также предлагается по утрам измерять температуру у школьников и учителей, обеспечить дезинфекцию воздуха в помещениях школы, вести работу по гигиеническому воспитанию среди учеников и их родителей.

13 мая Минпросвещения из-за пандемии коронавируса рекомендовало проводить в регионах последний звонок и выпускной в школах в режиме онлайн. Также ведомство сообщило о переносе ЕГЭ и отмене ОГЭ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.