Сбербанк предложил сотрудникам стать добровольцами на испытаниях вакцины от коронавируса

Сбербанк отправил сотрудникам письмо, в котором предложил стать добровольцами в тестировании вакцины против коронавируса, сообщает РБК. В письме сказано, что в середине июня начнутся клинические испытания первого образца вакцины, которая разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Сбербанк принимает участие в финансировании разработки вакцины. В конце апреля компания направила более 3 млрд рублей, в том числе собранных топ-менеджерами и сотрудниками банка, на борьбу с пандемией.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сотрудникам, которые захотят стать добровольцами, будет необходимо в обязательном порядке соблюдать двухнедельное ограничение контактов с потенциально инфицированными лицами до начала испытания и в течение всего срока участия в исследовании (28 дней), а также все иные предписания.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в мире превысило 4,1 млн человек, из них более 285 тыс. скончались. В России зарегистрировали около 242 тыс. инфицированных, более 2,2 тыс. умерли, свыше 48 тыс. вылечились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.