Суд отпустил из колонии экс-главу Кунашакского района, осужденного за взятки

Копейский городской суд сегодня, 14 мая, удовлетворил ходатайство экс-главы Кунашакского района Вадима Закирова, осужденного за получение взяток, о замене неотбытого срока в колонии более мягким видом наказания — принудительными работами. Об этом Znak.com рассказали участники процесса.

Вадим ЗакировZnak.com

Известно, что неотбытый срок наказания составляет 3 года 8 месяцев. Имущество Закирова арестовано, он принимает меры к погашению штрафа в 7 млн рублей, но фактически его не погасил.

Решение суда не вступило в силу.

Как ранее писал Znak.com, Вадим Закиров в 2017 году был осужден за коррупционные преступления (часть 6 статьи 290, часть 3 статьи 285 и часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 8 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей.

В Челябинской области с осужденного экс-главы района взыскивают ₽2 млн взяток

Установлено, что Закиров, являясь главой района, получил от бывшего заместителя главы района и директора ООО «Элита» взятку в размере 2 млн рублей за согласование вопросов заключения и оплаты муниципальных контрактов. Кроме того, он признан виновным в афере с приобретением в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш» по завышенной стоимости. Затем, уже в ходе следствия, Закиров признался в эпизодах, связанных с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации. 

При этом, напомним, Закиров заключил досудебное соглашение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.