Тюменский православный ювелир Игорь Ракша сносит один из своих самостроев в центре Тюмени

Благотворительный фонд «Золотое детство», которым руководит лидер тюменского отделения православно-монархического движения «Двуглавый орел», бывший депутат гордумы от ЛДПР, владелец «Русской ювелирной сети» Игорь Ракша, приступил к сносу одного из самостроев в центре Тюмени на перекрестке улиц Республики и Первомайской. Речь идет о недостроенной коробке на Первомайской, 9-11. Там планируется благоустроить внутренний дворик и, возможно, сделать фонтан, рассказал Znak.com Игорь Ракша. Оба здания строились ООО «Дуэт и К», которой до 13 ноября 2015 года владел Ракша, теперь компания регулярно штрафуется за самоуправство.

Игорь Ракша (слева)Facebook

«Сносится „этажерка“, которая по законодательству после 2008 года, к сожалению, ни в какие рамки не вписывается. Подземная парковка под ней передается городу. У нас планы сделать там [на освободившейся после сноса площадке] благоустройство для фонда „Золотое детство“, для которого здание и строилось. Цель у фонда „Золотое детство“ и общества „Двуглавый орел“ — поставить фонтан. Пока не знаю, какой. Может, исторической направленности, может, памятник подвигу учителя, живому учителю. Мы сегодня все заметили, насколько они актуальны, живые учителя, после этого сумасшествия — удаленного обучения детей», — рассказал Ракша.

Под снос пойдет «этажерка» за «Галереей часов» и салоном «Русской ювелирной сети»Под снос пойдет «этажерка» за «Галереей часов» и салоном «Русской ювелирной сети»Мстислав Письменков / Znak.com

По его словам, здание, которое теперь будет снесено, «Дуэт и К» безуспешно пытался объединить с не введенным в эксплуатацию офисным центром на улице Республики, 46-48, но не смог. Тяжба по сносу коробки на Первомайской длилась несколько лет, однако дом невозможно снести обычной строительной техникой, поэтому придется ломать его бетоноломами. Для этого нужны рабочие руки, однако «все границы закрыты, узбеков и таджиков — реальной рабочей силы — реально нет», а бригады неохотно реагируют на предложение. «Надеюсь, может, из Курганской области рабочие откликнутся», — предположил Ракша.

«Дуэт и К» ведет строительство двух связанных между собой зданий по адресам Республики, 46-48 и Первомайская, 9-11. Первое здание фактически завершено несколько лет назад, но не введено в эксплуатацию, второе заморожено на незавершенной стадии.

Тюменский олигарх заплатит штраф за незаконное строительство в центре города

По обоим зданиям Главное управление строительства, Госстройнадзор и департамент имущественных отношений Тюменской области с 2013 года активно судились с «Дуэт и К», штрафовали компанию за нарушение строительных норм. В итоге здание по Республики, 46-48, по решению арбитражного суда Тюменской области от 6 декабря 2018 года изъято у «Дуэт и К» и должно быть продано с публичных торгов. Один иск депимущества к «Дуэт и К» рассматривается в суде, заседание назначено на 18 мая.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.