В Челябинске компанию депутата гордумы подозревают в хищении бюджетных средств

В Челябинске компанию депутата гордумы подозревают в хищении бюджетных средств

В Челябинской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму около миллиона рублей при строительстве вспомогательного объекта для Театра оперы и балета в рамках подготовки к ШОС и БРИКС. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Прокуратурой Челябинской области в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства при строительстве здания вспомогательного назначения ОГБУК „Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М. И. Глинки“. В рамках исполнения государственного контракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил около 1 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании причастных лиц, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ („Мошенничество в крупном размере“) по факту хищения бюджетных денежных средств работниками подрядной организации».

Как следует из базы СПАРК, минстрой в октябре 2018 года заключил контракт на строительство здания вспомогательного назначения для нужд театра с компанией «Альфастрой» (принадлежит депутату гордумы Челябинска Олегу Иванову, является одним из крупнейших подрядчиков на гособъектах). Сумма контракта составила 87,4 млн рублей.

В Челябинске возбудили уголовные дела о махинациях на стройке ключевых объектов

Также прокуратура требует уже от следственного комитета возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц министерства строительства и инфраструктуры региона (генеральный заказчик строительства) и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» (осуществляло приемку работ). 

Напомним, замминистра строительства Татьяна Антонова и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов арестованы по уголовному делу о строительстве биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, они проходят по делам об аферах при строительстве конгресс-холла на берегу реки Миасс и центра по шорт-треку в Челябинске.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.