«Дело чести»

В Челябинске скандальный спа-салон на Кировке все-таки наказали за работу в карантин

В Челябинске полиция все-таки добилась наказания для владельца скандального спа-салона VIP Soblazn на пешеходной части улицы Кирова, работавшего в карантин. Так, накануне Челябинский областной суд в апелляционном порядке отменил постановление судьи Центрального районного суда Андрея Пушкарева, прекратившего административное производство в отношении собственника салона. Как рассказала Znak.com руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова, дело было направлено на новое рассмотрение. И, по данным Znak.com, его повторно рассмотрели сегодня, 14 мая, оштрафовав индивидуального предпринимателя на 35 тыс. рублей.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело об административном правонарушении в отношении ИП Поликарпова Данила Викторовича, отменил постановление Центрального районного суда Челябинска от 21 апреля 2020 года и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд. Таким образом, областной суд удовлетворил жалобу заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Челябинску, — рассказала Наталья Прохорова. — Судом первой инстанции производство по делу было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Судом апелляционной инстанции сделан вывод, что судья районного суда должным образом постановление не мотивировал в соответствии с действующими нормами права, подлежащими применению в рассматриваемой ситуации, не описал событие административного правонарушения и не привел доводов в обоснование прекращения дела об административном правонарушении».

Областной суд принял решение 13 мая, а 14 мая судья Центрального суда Наталья Губка рассмотрела это дело вновь. В результате, по данным источника Znak.com в суде, ИП Поликарпова признали виновным по статье 20.6.1 КоАП РФ («Нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности к ЧС»). Владелец спа-салона оштрафован на 35 тыс. рублей.

Суд в Челябинске отказался наказывать скандальный притон на Кировке, открытый в карантин

Напомним, Центральный районный суд Челябинска 21 апреля вынес крайне странное решение в отношении предпринимателя Данила Поликарпова, владеющего скандальным салоном эротического массажа VIP Soblazn, который много лет работает на Кировке, раздражая жителей и гостей города красными окнами. Спа-салон работал в период действия ограничительных мероприятий по коронавирусу. Сотрудники полиции зафиксировали это 11 апреля и составили протокол, но судья Андрей Пушкарев отказался наказывать заведение, заявив, что в деятельности заведения нет состава административного правонарушения. При этом решение он никак не мотивировал.

Также в этом же суде рассматривался иск прокурора Центрального района Виктора Зеленкина о признании запрещенной информации, размещенной на сайте спа-салона. 6 мая в областном суде была рассмотрена жалоба на решение райсуда, удовлетворившего иск.

«Прокурор Центрального района отказался от административного иска 20 апреля, отказ принят судом. Решение районного суда отменено в связи с отказом истца от иска. Иск был о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной. Отказ связан с добровольным удовлетворением требований со стороны ответчика», — уточнили в пресс-службе облсуда.

Кроме того, сейчас в Центральном райсуде рассматривается еще одно дело в отношении Данила Поликарпова, но уже уголовное. Его обвиняют в организации там занятия проституцией. Это 14 июня прошлого года выявили сотрудники полиции, когда провели спецоперацию и установили, что салон — это, по сути, притон с проститутками. В отношении Поликарпова и женщины, работающей в салоне администратором, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК («Организация занятия проституцией»). В ноябре прошлого года его передали в Центральный районный суд Челябинска. На работу салона это, впрочем, никак не повлияло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно