В челябинском военкомате рассказали, как идет призыв во время пандемии коронавируса

Znak.com

В Челябинской области военкоматы при осуществлении призыва из-за пандемии коронавируса работают в особом порядке. Будущих новобранцев там теперь не собирают большими группами, а на входе всем измеряют температуру.

Как рассказал военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров, на входе в военные комиссариаты организована барьерная термометрия. Перемещение молодых людей в военкоматах проходит малыми группами с соблюдением дистанции, а на итоговое заседание призывной комиссии вызывают по одному человеку.

«Помещения военных комиссариатов обрабатываются каждые два часа, а также до и после посещения призывниками с применением дезинфицирующих растворов, установок кварцевания и рециркуляции воздуха, которыми военкоматы обеспечены в полном объеме», — уточнил военком.

Ранее призывные пункты раскритиковал руководитель челябинской организации «Школа призывника» Алексей Табалов. Но обновил свой пост в Facebook после посещения пунктов Курчатовского и Калининского районов Челябинска. Резкой критики там уже нет.

«Вход на призывной пункт осуществляется только для призывников. На входе сидит девочка, которая всех регистрирует в журнале и меряет температуру бесконтактным термометром. На столе стоит пульверизатор с дезинфицирующим раствором. Что и кого им дезинфицируют — непонятно. Обещанных масок никому не выдают, все призывники в своих масках. Помещение тесное, непроветриваемое. Призывников не так уж и много (обычно пик массовости в утренние часы, а я был практически в обеденное время), но все равно достаточно, чтобы социальная дистанция не соблюдалась. Если вдоль стенок еще можно стоять с дистанцией, то на сиденьях все сидят, ничего не соблюдая. Сотрудники военкомата работают в масках», — уточнил Табалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно