В Челябинской области фиксируют рост пневмоний, половина из них — как COVID-19

Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти Челябинской области обеспокоены ростом пневмоний в регионе. «Мы провели почти 4 тыс. исследований на КТ, из них почти 1900 — пневмонии, среди них 53% с картиной, характерной для COVID», — сообщила сегодня на брифинге первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

В целом, по ее словам, в Челябинской области уровень заболевания составляет 3,8 человека на 10 тыс. населения, это меньше чем в среднем по России (16 человек на 10 тыс.). Более высокие показатели отмечены в группах 51-59 лет и 60-69 лет — это 5,4 человека на 10 тыс. населения. В группе жителей 18-25 лет показатель заболеваемости выше 4,7 человека на 10 тыс. населения. Также Ирина Гехт сообщила, что среди заболевших 45,7% — это мужчины, 54,3% — женщины. «Но это, скорее, структура населения Челябинской области — женщин у нас чуть больше», — пояснила она.

По городам наиболее высокий уровень заболеваемости — в Златоусте (18,8 человека на 10 тыс. населения), где была вспышка коронавируса в городской больнице (122 заразившихся в очаге, из них 15 врачей, 32 — средний медперсонал, 11 — младший персонал, 50 — пациенты, остальные — контактные). У 30 пациентов в Златоусте — сложные случаи: у них и пневмония, и коронавирус. У 90 человек заболевание проходит бессимптомно. «Один больной с клиническими проявлениями дает нам трех зараженных, но в более легкой форме. Это характерно и для семейных очагов, второй круг контактов — уже бессимптомно», — пояснила Ирина Гехт.

В Челябинской области за сутки подтвердили 105 новых случаев COVID-19. Один человек умер

В Магнитогорске также есть один крупный очаг, который продолжает добавлять заболевших — на сегодня в этом очаге 89 человек.

Также Ирина Гехт сказала, что осенью может пойти вторая волна COVID-19 и необходимо готовиться к этому, в частности, увеличивать вакцинацию. 

Напомним, в Челябинской области на утро 14 мая подтверждены 1438 случаев коронавируса, 15 человек умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно