В Челябинской области полицейского обвинили во взятках от похоронщиков

В Челябинской области бывшему начальнику смены дежурной части отдела полиции города Усть-Катав Владиславу Гуськову предъявлено обвинение в получении взяток (часть 3 статьи 290 УК РФ) от представителей похоронного бизнеса. Об этом рассказал старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

Znak.com

По версии следствия, в 2016–2018 годах обвиняемый получил взятки на сумму более 19 тыс. рублей от представителя похоронного агентства за предоставление данных об умерших гражданах. Преступление выявлено сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Из органов Гуськов уволен.

«По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках уголовного дела проверяется причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступных эпизодов, — рассказал Владимир Шишков. — Расследование уголовного дела продолжается».

Как уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда, сегодня, 14 мая, суд, рассмотрев в апелляционном порядке досудебный материал в отношении Владислава Гуськова, оставил без изменения постановление Усть-Катавского городского суда Челябинской области от 29 апреля 2020 года. Данным постановлением суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу до 27 июня 2020 года. Сторона защиты просила избрать в отношении обвиняемого меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.