Все-таки — «плюс два»

В ХМАО скончались еще два пациента с коронавирусом. Общее число умерших — восемь человек

В Ханты-Мансийском автономном округе скончались еще два пациента с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила в ходе прямого эфира в Instagram губернатор Наталья Комарова. Подробности о новых случаях она не сообщила.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Таким образом, число погибших в Югре от COVID-19 — восемь человек.

Напомним, 12 мая Комарова, отчитываясь о новой статистике по заболеваемости в регионе, сообщала, что в Югре скончались «шесть человек плюс два».

Позже на просьбу прокомментировать заявление губернатора, в частности, о том, сколько человек с диагнозом COVID-19 на данный момент умерли, Алексей Добровольский сообщил: «Ковидная математика штука сложная. Быстро не получается». А затем добавил, что глава региона имела в виду, что вчера было в официальной статистке четыре человека, а сегодня шесть. Но на самом деле вчера утром уже было пять (последний умер 10 мая), о новом погибшем, который стал шестым, оперативный штаб сообщил 11 мая, в три часа дня.

Комарова сообщила, что в Югре от коронавируса «скончались шесть человек… плюс два»

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО уже вечером пояснили, что губернатор не имела в виду восемь погибших, а говорила о двух последних смертельных случаях, которые произошли 10 и 11 мая.

Как заявила сегодня Комарова, за последние сутки выявлен коронавирус у еще 61 человека.

Таким образом, в округе с начала пандемии заболели 926 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.