В Кремле назвали бредом тезис о том, что укрупнение НАО — старт интеграции других регионов

Предположения о том, что объявленное слияние Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) в единый субъект даст старт кампании по укрупнению целого ряда регионов России, не соответствуют действительности. Об этом ТАСС заявил источник в администрации президента РФ. По его словам, такой вопрос в Кремле не рассматривается.

Павел Дорохин (справа)пресс-служба губернатора Тюменской области

Врио глав Архангельской области и НАО Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали в среду в Нарьян-Маре меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Это решение некоторые эксперты и журналисты расценили как начало череды изменений и в других субъектах, которые также якобы могут пройти процесс объединения.

«Предположения о начале такой кампании в целом ряде регионов — это бред», — сказал собеседник агентства. «Темы укрупнения регионов в повестке дня Кремля нет», — заявил он.

Депутат Госдумы выступил за объединение Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в 2021 году

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы Павел Дорохин накануне заявил о том, что в 2021 году необходимо ставить вопрос об объединении Тюменской области, Югры и Ямала.

«По [объединению] Тюменской вопрос уже несколько лет обсуждался, но не выносился на широкую публичную дискуссию… Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это. Надо вернуть опять для обсуждения Большой Тюменской области, поставить этот вопрос на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально… Мы говорим об объединении в единую Тюменскую область самой нынешней Тюменской области, ХМАО и ЯНАО», — сказал Дорохин. Уже сегодня он заявил журналистам, что его неправильно поняли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.