В Нефтеюганске от коронавируса скончался родной брат депутата думы ХМАО

Оперативный штаб Югры официально рассказал подробности последних двух смертельных случаев, связанных с коронавирусом. Как стало известно, это двое мужчин — 57-летний пациент умер в Сургутской окружной клинической больнице, 47-летний — в Нефтеюганской больнице.

Znak.com

«К сожалению, умерло два пациента с подтвержденной COVID-инфекцией. Одному пациенту было 47 лет, другому 57 лет. Заболевание проходило в тяжелой форме. Были назначены все необходимые препараты, проведено необходимое лечение, врачами приняты все меры, но наличие сопутствующих патологий — у одного пациента была туберкулезная инфекция, у другого — тяжелая патология печени — не позволило достичь успеха в лечении и наступил летальный исход», — приводит штаб слова замдиректора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова.

По данным источников Znak.com, пациент в Нефтеюганске умер несколько дней назад, 11 мая. «Это сотрудник логистического цента „Монетка“, он был доставлен 4 мая в тяжелом состоянии в больницу и сразу подключен к ИВЛ. Еще десяток сотрудников этого центра с подозрением на коронавирус были помещены в обсерватор», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В ХМАО скончались еще два пациента с коронавирусом. Общее число умерших — восемь человек

Также по информации Znak.com, накануне в больнице скончался еще один сотрудник этого центра — брат одного из депутатов думы Югры. Его в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали 10 мая, 13 мая он скончался.

Какой из этих случаев попал в официальную статистику, выяснить пока не удалось.

12 мая губернатор Наталья Комарова в прямом эфире в Instagram, говоря о ситуации с коронавирусом и сколько на понедельник выявлено новых больных, также заявила: «Скончалось, к сожалению, прискорбно, шесть человек плюс два».

Комарова сообщила, что в Югре от коронавируса «скончались шесть человек… плюс два»

Позже на просьбу прокомментировать заявление губернатора, в частности, о том, сколько человек с диагнозом COVID-19 на данный момент умерли, Алексей Добровольский сообщил: «Ковидная математика штука сложная. Быстро не получается». А затем добавил, что глава региона имела в виду, что вчера было в официальной статистке четыре человека, а сегодня шесть. Но на самом деле вчера утром уже было пять (последний умер 10 мая), о новом погибшем, который стал шестым, оперативный штаб сообщил 11 мая, в 15 часов.

При этом в департаменте общественных и внешних связей, комментируя ее заявление, отметили, что, речь идет о шести случаях, два из которых пришлись на прошедшие выходные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.