В Петербурге начали переливать плазму уже переболевших COVID-19 еще больным

В Санкт-Петербурге получили первые результаты лечения плазмой крови пациентов с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению правительства города. 

Znak.com

За неделю в городской больнице № 40 Курортного района плазму переболевших коронавирусом перелили трем пациентам, двое из них врачи, заболевшие на рабочем месте. Они находились в тяжелом состоянии.

Первый пациент заметил улучшение уже на второй день после введения плазмы, на третий день его перевели из реанимации в палату, через день выписали. Еще двое больных идут на поправку.

«Мы очень довольны первыми результатами исследования. Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, показывает хорошие результаты. Мы продолжим подбор доноров для дальнейшего расширения этой работы», — цитирует пресс-служба комитета главного специалиста по анестезиологии и реаниматологии больницы № 40 Евгения Гарбузова.

На сегодняшний день плазму сдали семь петербуржцев, переболевших коронавирусом.

Напомним, что всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 8 тыс. 945 случаев заражения COVID-19. Умерло 69 человек. Выздоровело 1 тыс. 899 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.