В Югре начата проверка после гибели одного и пропажи другого волонтера при поиске ребенка

В Белоярском СКР проводит проверку в связи с гибелью двух местных жителей, участвовавших в поисках семилетнего мальчика, упавшего в воду реки Казым. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, вечером 12 мая во время проведения поисковых работ на реке, на винт моторной лодки, в которой находились трое добровольцев, намотало трос от поискового приспособления.

Znak.com

Пока мужчины устраняли неисправность, лодку течением снесло под баржу, стоящую у причала возле лодочного кооператива «Нептун». В результате лодка ушла под воду. Один из добровольцев смог выбраться из воды сам, второй захлебнулся и всплыл уже без признаков жизни. Тело третьего мужчины и пропавшего ребенка сейчас ищут.

В ХМАО ведутся поиски семилетнего мальчика, упавшего в реку

Напомним, накануне в «Центроспас-Югория», сообщали о несчастном случае, который произошел 11 мая в Белоярском. В тот день семилетний ребенок катался у реки на велосипеде в районе городского причала. После того как мальчик оказался в воде, его унесло течением.

В зоне поисков спасатели обследовали надводным способом береговую линию протяженностью 10 километров, проверили эхолотом речное дно общей площадью 1 тыс. квадратных метров, а также прошлись по воде тралом, обследовав 500 метров водной территории. Найти пропавшего спасателям так и не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.