Власти: больница в Озерске, где медики потеряли часть зарплаты, отказалась от денег ФОМСа

Федеральная клиническая больница № 71 Озерска ФМБА России, сотрудники которой пожаловались на снижение зарплат из-за эпидемии коронавируса, сама отказалась от стопроцентного аванса со стороны территориального фонда обязательного медицинского страхования. При этом деньги на счетах клиники есть. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы смотрели счета клиники, у нее 57 млн рублей остатков при расходах на месяц в 42 млн, — сказала Ирина Гехт, отвечая на вопрос Znak.com. — Да, есть проседание, которое связано с приостановкой плановой госпитализации и ограничением посещения. Сегодня в федеральном фонде медстрахования рассматривается вопрос о компенсации выпадающих расходов, чтобы эту ситуацию перекрыть.

В Челябинской области больницам было направлено 100% аванса по линии областного фонда ОМС. Больница в Озерске взяла только 60%. По своей инициативе.

До них доведены деньги по доплатам за коронавирус, но надо понимать, что первый случай там выявлен 30 апреля. Более того, мы забрали у них двух тяжелых больных, потому что в Озерске адекватное лечение им бы не организовали. Вообще, это вопрос эффективного хозяйствования медицинской организации, главного врача, который активно давал комментарии. Деньги в этих учреждениях есть, по выпадающим доходам мы работаем. Предлагаем налаживать работу в условиях карантина, чтобы не проседали доходы. Надо консультировать на дому, организовать домашнюю амбулаторию, поддерживать диспансерные группы. У нас это не всегда делается, с чем мы работаем, чтобы не допустить всплеска тех же болезней сердца».

Озерские медики в разгар пандемии коронавируса серьезно потеряли в зарплате

Ранее работники больницы № 71 Озерска, которая относится к федеральному медико-биологическому агентству России, пожаловались, что в разгар борьбы с коронавирусом получили за апрель на 10-15 тыс. рублей меньше, чем обычно. Руководитель больницы Евгений Фомин связал это с тем, что учреждение оказывает меньше медпомощи, и, соответственно, получает меньше денег по линии ФОМС и от ФМБА. Главврач заявил Znak.com, что больница в апреле недополучила 12 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.