Власти: больница в Озерске, где медики потеряли часть зарплаты, отказалась от денег ФОМСа

Власти: больница в Озерске, где медики потеряли часть зарплаты, отказалась от денег ФОМСа

Федеральная клиническая больница № 71 Озерска ФМБА России, сотрудники которой пожаловались на снижение зарплат из-за эпидемии коронавируса, сама отказалась от стопроцентного аванса со стороны территориального фонда обязательного медицинского страхования. При этом деньги на счетах клиники есть. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы смотрели счета клиники, у нее 57 млн рублей остатков при расходах на месяц в 42 млн, — сказала Ирина Гехт, отвечая на вопрос Znak.com. — Да, есть проседание, которое связано с приостановкой плановой госпитализации и ограничением посещения. Сегодня в федеральном фонде медстрахования рассматривается вопрос о компенсации выпадающих расходов, чтобы эту ситуацию перекрыть.

В Челябинской области больницам было направлено 100% аванса по линии областного фонда ОМС. Больница в Озерске взяла только 60%. По своей инициативе.

До них доведены деньги по доплатам за коронавирус, но надо понимать, что первый случай там выявлен 30 апреля. Более того, мы забрали у них двух тяжелых больных, потому что в Озерске адекватное лечение им бы не организовали. Вообще, это вопрос эффективного хозяйствования медицинской организации, главного врача, который активно давал комментарии. Деньги в этих учреждениях есть, по выпадающим доходам мы работаем. Предлагаем налаживать работу в условиях карантина, чтобы не проседали доходы. Надо консультировать на дому, организовать домашнюю амбулаторию, поддерживать диспансерные группы. У нас это не всегда делается, с чем мы работаем, чтобы не допустить всплеска тех же болезней сердца».

Озерские медики в разгар пандемии коронавируса серьезно потеряли в зарплате

Ранее работники больницы № 71 Озерска, которая относится к федеральному медико-биологическому агентству России, пожаловались, что в разгар борьбы с коронавирусом получили за апрель на 10-15 тыс. рублей меньше, чем обычно. Руководитель больницы Евгений Фомин связал это с тем, что учреждение оказывает меньше медпомощи, и, соответственно, получает меньше денег по линии ФОМС и от ФМБА. Главврач заявил Znak.com, что больница в апреле недополучила 12 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.