Власти Санкт-Петербурга решили, что вводить пропускной режим нецелесообразно

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе пока не будут вводить пропускной режим. Такую позицию он высказал в ходе заседания рабочей группы Государственного Совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. 

Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Как сообщает пресс-служба администрации города, Беглов отметил, что работа по приготовлению введения в городе пропусков действительно велась. «Но на данный момент мы считаем эту меру нецелесообразной», — сказал губернатор, не объяснив свою позицию более подробно. 

Также на заседании Беглов рассказал о введении в городе «перчаточного и масочного» режима. «Возможность приобрести маски и перчатки в метро предусмотрена. Их можно купить как в торговых точках, так и в отдельных вендинговых аппаратах, которые установлены в вестибюлях станций метро», — уточнил губернатор.

Напомним, что с 12 мая в городе в обязательном порядке введено ношение масок и перчаток в общественных местах и в общественном транспорте. Накануне на заседании Законодательного собрания города Беглов выступил против бесплатной раздачи масок, так как их могут получить приезжие. 

Ранее о намерении ввести пропускной режим в городе написала «Фонтанка». По данным издания, 16 апреля в Смольном состоялось совещание с участием четырех вице-губернаторов: Олега Эргашева, Ирины Потехиной, Максима Соколова и Валерия Пикалева. Они обсуждали возможность введения цифровых пропусков. 17 апреля «Фонтанка» также сообщила, что после совещания дорожные службы получили просьбу аккумулировать дорожные барьеры и подготовиться к организации КПП — в частности, компания «ПромИнвест Групп» должна будет организовать 6 КПП в Курортном районе на трассе «Скандинавия», Приморском и Белоостровском шоссе. Вице-губернатор Ирина Потехина говорила Znak.com, что обсуждаются разные варианты. Сам Беглов дал комментарий о введении режима пропусков только 21 апреля на заседании правительства: «Все зависит от того, какая ситуация сложится. Если будем соблюдать режим самоизоляции, то пройдем этот пик с минимальными потерями. Мы предусматриваем разные варианты: от самых средних до самых жестких, вплоть до введения пропусков».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.