Власти Санкт-Петербурга решили, что вводить пропускной режим нецелесообразно

Власти Санкт-Петербурга решили, что вводить пропускной режим нецелесообразно

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе пока не будут вводить пропускной режим. Такую позицию он высказал в ходе заседания рабочей группы Государственного Совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. 

Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Как сообщает пресс-служба администрации города, Беглов отметил, что работа по приготовлению введения в городе пропусков действительно велась. «Но на данный момент мы считаем эту меру нецелесообразной», — сказал губернатор, не объяснив свою позицию более подробно. 

Также на заседании Беглов рассказал о введении в городе «перчаточного и масочного» режима. «Возможность приобрести маски и перчатки в метро предусмотрена. Их можно купить как в торговых точках, так и в отдельных вендинговых аппаратах, которые установлены в вестибюлях станций метро», — уточнил губернатор.

Напомним, что с 12 мая в городе в обязательном порядке введено ношение масок и перчаток в общественных местах и в общественном транспорте. Накануне на заседании Законодательного собрания города Беглов выступил против бесплатной раздачи масок, так как их могут получить приезжие. 

Ранее о намерении ввести пропускной режим в городе написала «Фонтанка». По данным издания, 16 апреля в Смольном состоялось совещание с участием четырех вице-губернаторов: Олега Эргашева, Ирины Потехиной, Максима Соколова и Валерия Пикалева. Они обсуждали возможность введения цифровых пропусков. 17 апреля «Фонтанка» также сообщила, что после совещания дорожные службы получили просьбу аккумулировать дорожные барьеры и подготовиться к организации КПП — в частности, компания «ПромИнвест Групп» должна будет организовать 6 КПП в Курортном районе на трассе «Скандинавия», Приморском и Белоостровском шоссе. Вице-губернатор Ирина Потехина говорила Znak.com, что обсуждаются разные варианты. Сам Беглов дал комментарий о введении режима пропусков только 21 апреля на заседании правительства: «Все зависит от того, какая ситуация сложится. Если будем соблюдать режим самоизоляции, то пройдем этот пик с минимальными потерями. Мы предусматриваем разные варианты: от самых средних до самых жестких, вплоть до введения пропусков».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.