Жители крупного поселка в Копейске девять дней живут без воды

Жители копейского поселка Старокамышинск массово жалуются на отсутствие воды в домах на протяжении последних девяти дней. Власти Копейска заявляют, что работают над устранением проблем, но горожане им не верят.

Znak.com

«Поселок Старокамышинск города Копейска кричит о помощи. Жители девять дней не видят нормального водоснабжения. Воду отключают ежедневно, ее нет ни днем, ни ночью! Если на первых этажах вода бежит по ниточке 2-3 часа в сутки, пятые этажи ее не видят совсем, — написали жители поселка в группе обращений к губернатору Челябинской области „Алексей Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — МУП „ПОВВ“ ссылается на изношенные сети на трубопроводе Сосновки, тогда как в поселке Новосинеглазово, питающемся от этой сети, с водой все нормально. Жители потеряли всякую надежду и ждут помощи! Каждый год летом одно и то же».

В администрации Копейска пояснили, что с 28 апреля 2020 года на водоводе Д800 в районе поселка Малая Сосновка и до 13 мая 2020 года были устранены четыре крупных порыва. Порывы происходят из-за значительного процента износа водовода, в результате чего снижается поступление воды в резервуары водонасосной станции в поселке Старокамышинск и снижается давление воды (или происходит полное ее отключение) для потребителей.

В Копейске приостановлено водоснабжение домов на 25 улицах

«Также на аварийность водопроводной сети влияют незаконные подключения к нему жителей частного сектора для полива приусадебных участков, что усложняет подачу воды в многоквартирные дома. На сегодняшний день ремонтные работы на участке водовода в поселке Локомотивном продолжаются. Сегодня в резервуары ВНС Старокамышинска будет закачано 22 тыс. кубометров воды — именно столько воды нужно для нормального функционирования системы (сейчас в резервуаре находится всего 19,5 тыс. кубометров), — говорится в сообщении мэрии. — Для набора резервуара водоснабжение жилых домов и учреждений останавливается в дневное время, вода подается в утренние и вечерние часы. Специалисты МУП „ПОВВ“ устраняют все выявленные на водоводе Д800 порывы в круглосуточном режиме, во время проведения работ жителям организован подвоз воды. Также сообщаем, что сегодня (14 мая) глава Копейского городского округа встретится с инициативной группой поселка Старокамышинска по вопросу водоснабжения».

Жители таким комментарием недовольны и называют его просто отпиской. Они просят вмешаться в ситуацию губернатора региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.