Челябинский прокурор поручил проверить данные об интернате, где учитель материла детей

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил организовать проверку по публикации Znak.com о школе-интернате в селе Еманжелинка Еткульского района, где на место учителя истории назначили завхоза и она некорректно обращалась с детьми. Об этом Znak.com рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования», — уточнила Наталья Мамаева.

По данным Znak.com, после увольнения директора учреждения Марины Московкиной из интерната уволились несколько грамотных педагогов. Сейчас все они работают в коррекционной школе в Еманжелинске.

На Урале в интернате учителем истории назначили завхоза, которая издевается над детьми

Напомним, ранее вокруг этой школы-интерната разразился скандал, когда за критику руководства уволили директора учреждения Марину Московкину. Сейчас она обжалует свое увольнение в суде. А на ее место учителя истории (занимала его по совместительству) была назначена завхоз интерната, имеющая образование воспитателя детского сада. Завхоз на уроках оскорбляла детей, выражалась нецензурной бранью. Аудиозаписи, сделанные учениками, позже были обнародованы. Проверку начала администрация Еткульского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.