Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Российский футбольный союз в своем официальном аккаунте в Twitter объявил итоги сегодняшнего совещания исполнительного комитета организации.

Znak.com

Нынешний розыгрыш премьер-лиги и Кубка России решено доиграть. Турниры возобновятся 21 июня. Командам будет разрешено делать по пять замен в матче (раньше — не более трех). Места матчей Кубка России будут определяться с учетом эпидемиологической ситуации. Игры будут проходить без зрителей. Олимп-ФНЛ и Олимп-ПФЛ завершены по состоянию на 17 марта

Напомним, в конце апреля руководство российской футбольной премьер-лиги и РФС обсудили с клубами варианты возобновления сезона, остановленного из-за коронавируса. Чиновники от спорта предложили клубам выйти из вынужденных отпусков 21 или 28 июня. В первом случае первые два тура запланированы в недельном цикле, чтобы сгладить нагрузку на футболистов. Затем пять туров пройдут с матчами в середине недели, а последний — вновь в недельном цикле. 

Из-за коронавируса спортивные мероприятия отменены по всему миру. В частности, отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, приостановлены футбольные и другие национальные чемпионаты, а также этапы «Формулы-1».

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано почти 4,5 млн заболевших, свыше 300 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали свыше 262 тыс. зараженных COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.