Нужные связи

Фирме, связанной с племянником директора ФСБ, заплатят ₽6 млрд по госконтрактам на М-5

Капитальный ремонт дороги на подъезде к Екатеринбургу на трассе М-5 в Челябинской области, а также содержание и другие работы на этой автодороге обойдутся в более чем 6 млрд рублей. Все контракты ФКУ Упрдор «Южный Урал» выиграло ООО «ДСУ-1» из Ивановской области, аффилированное с племянником директора ФСБ Александра Бортникова Дмитрием Бортниковым. 

пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

ООО «ДСУ-1» из Ивановской области начало активно заходить на дорожный рынок Челябинской области в 2018 году, тогда компания получила первый крупный подряд от ФКУ Упрдор «Южный Урал» на трассе М-5 (на 323,9 млн рублей, контракт завершен). С 2019 года портфель госзаказов ДСУ-1 на Южном Урале значительно расширился и на сегодня составляет более 6,2 млрд рублей — все госконтракты, кроме одного, — это работы на трассе М-5 в Челябинской области. В настоящее время все эти контракты исполняются, следует из базы СПАРК. 

Интересно, что в 2019 году совладельцем ООО «ДСУ-1» с символической долей в 15% стал Дмитрий Бортников. По данным «Ведомостей», это племянник директора ФСБ России Александра Бортникова. Сейчас Дмитрий Бортников вышел из состава учредителей дорожно-строительной фирмы ДСУ-1, следует из базы СПАРК. На него официально оформлена только доля в ООО «Весна», которое владеет скандально известной свалкой «Ядрово» в Подмосковье.

ДСУ-1 тем временем расширяет портфель заказов в Челябинской области: только в 2020 году компания получила два подряда на М-5 — на 195 млн рублей и на 4,4 млрд рублей. Последний, самый крупный госконтракт, заключен 6 мая этого года. 

Как сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал», речь идет о капитальном ремонте 40 километров трассы М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу, в рамках которого предусмотрено увеличение количества полос движения на участке 79 — 121. 

СПАРК

«Количество полос движения будет увеличено с 2 до 4. Реализация контракта предусмотрена в течение 3 лет. В 2020 году планируется увеличить количество полос движения на участке общей протяженностью 13 километров. В 2021 году — 14 километров, и оставшийся участок будет „откапитален“ в 2022 году. Таким образом, к ноябрю 2022 года транспортное сообщение между двумя столицами Урала, Челябинском и Екатеринбургом, будет осуществляться по четырем полосам движения, — сообщили в пресс-службе ФКУ. — Для обеспечения безопасности дорожного движения будут построены отнесенные левые повороты, применены современные и технологичные строительные материалы, позволяющие повысить срок службы автомобильной дороги».

Также сообщается, что в связи с началом ремонтных работ на участке вводится временное ограничение движения транспортных средств с 8 июня 2020 года по 20 ноября 2022 года. На основании госконтракта с ООО «ДСУ-1» временное ограничение будет осуществлено в виде снижения скорости или организации реверсивного движения. «Действующая двухполосная дорога перекрываться не будет», — уточнили в ФКУ Упрдор. 

Добавим, портфель госконтрактов ДСУ-1 значительно вырос в последние годы — до 11,5 млрд рублей ежегодно. Компания активно работает в разных регионах России, но в 2020 году подряды на М-5 в Челябинской области пока единственные. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.