Губернатор Санкт-Петербурга рассказал Владимиру Путину про госпиталь в «Ленэкспо»

«Это лучше, чем в Италии на матрасах»

Губернатор Санкт-Петербурга рассказал Владимиру Путину про госпиталь в «Ленэкспо»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отчитался перед президентом Владимиром Путиным о ситуации с коронавирусом в городе. В том числе глава города похвалил временный госпиталь в «Ленэкспо» и только что развернутый с помощью Минобороны госпиталь в Пушкине. 

Александр Беглов посещает госпиталь в «Ленэкспо»Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

«Я только что приехал из „Ленэкспо“ — строители за неделю на 1000 коек создали госпиталь. Врачи за пять дней оборудовали всем необходимым такой огромный комплекс: 2 Кт, стабилизатор кислорода и многое другое. Когда такие объемы — а у нас опыта не было — есть недочеты. Мы их исправляем. Госпиталь работает в режиме, я уверен, что все жители будут довольны. Это не стационарный госпиталь, но это лучше, чем в палатке, или, как мы видели в Италии или других городах, практически люди на матрасах», — рассказал Путину Беглов. 

В ответ на это глава государства заметил, что не стоит ссылаться на опыт других стран. «Прошу и вас, и других коллег не ссылаться на опыт других стран, они столкнулись с этой проблемой первыми, и им было сложнее, давайте сделаем, чтобы с учетом их опыта у нас все было достойно», — сказал президент. 

Беглов также сообщил, что 19 тыс. 822 человека получили федеральные доплаты за работу, связанную с борьбой с коронавирусом. «Могут быть какие-то недочеты, поэтому мы сделали горячую линию для медицинских работников, а также создали межведомственную комиссию. Если будут недопонимания, комиссия справится со всеми вопросами и разъяснит порядок выплат тех средств, выплатить которые вы нам поручили», — подчеркнул Беглов. Путин рекомендовал ему заниматься лично всеми вопросами, связанными с выплатами: «Хотите завалить дело, создайте комиссию. Пускай комиссия работает, но хочу обратить внимание, это ваша личная ответственность, а не комиссии». 

Результатами работы военного ведомства по созданию медицинского центра в Пушкине на 60 коек Путин остался доволен и обещал заняться повышением в звании начальника медучреждения подполковника медицинской службы Акима Мурсалова. 

Отметим, что госпиталь в Ленэкспо начал принимать больных коронавирусом в легкой форме в начале мая. 3 мая пресс-служба губернатора сообщала, что туда поступили первые 24 пациента. На данный момент госпиталь заполнен полностью. Туда направляют пациентов, больных коронавирусом в легкой форме или пневмонией, которые живут вместе с пожилыми родственниками и малолетними детьми или в коммунальных квартирах и не могут там самоизолироваться. 

В первые дни пациенты госпиталя жаловались на отсутствие лекарств, плохое питание, отсутствие средств гигиены, невозможность передать что-либо в сам госпиталь (сейчас процедура передач налажена). Также пациенты утверждали, что в госпитале находятся люди с ментальными отклонениями, которые ходят без одежды и кричат. В комитете по здравоохранению отрицали госпитализацию в «Ленэкспо» пациентов из психоневрологических больниц. Жалобы пациентов на странице губернатора Александра Беглова удалялись, пациентов блокировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.