«Это лучше, чем в Италии на матрасах»

Губернатор Санкт-Петербурга рассказал Владимиру Путину про госпиталь в «Ленэкспо»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отчитался перед президентом Владимиром Путиным о ситуации с коронавирусом в городе. В том числе глава города похвалил временный госпиталь в «Ленэкспо» и только что развернутый с помощью Минобороны госпиталь в Пушкине. 

Александр Беглов посещает госпиталь в «Ленэкспо»Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

«Я только что приехал из „Ленэкспо“ — строители за неделю на 1000 коек создали госпиталь. Врачи за пять дней оборудовали всем необходимым такой огромный комплекс: 2 Кт, стабилизатор кислорода и многое другое. Когда такие объемы — а у нас опыта не было — есть недочеты. Мы их исправляем. Госпиталь работает в режиме, я уверен, что все жители будут довольны. Это не стационарный госпиталь, но это лучше, чем в палатке, или, как мы видели в Италии или других городах, практически люди на матрасах», — рассказал Путину Беглов. 

В ответ на это глава государства заметил, что не стоит ссылаться на опыт других стран. «Прошу и вас, и других коллег не ссылаться на опыт других стран, они столкнулись с этой проблемой первыми, и им было сложнее, давайте сделаем, чтобы с учетом их опыта у нас все было достойно», — сказал президент. 

Беглов также сообщил, что 19 тыс. 822 человека получили федеральные доплаты за работу, связанную с борьбой с коронавирусом. «Могут быть какие-то недочеты, поэтому мы сделали горячую линию для медицинских работников, а также создали межведомственную комиссию. Если будут недопонимания, комиссия справится со всеми вопросами и разъяснит порядок выплат тех средств, выплатить которые вы нам поручили», — подчеркнул Беглов. Путин рекомендовал ему заниматься лично всеми вопросами, связанными с выплатами: «Хотите завалить дело, создайте комиссию. Пускай комиссия работает, но хочу обратить внимание, это ваша личная ответственность, а не комиссии». 

Результатами работы военного ведомства по созданию медицинского центра в Пушкине на 60 коек Путин остался доволен и обещал заняться повышением в звании начальника медучреждения подполковника медицинской службы Акима Мурсалова. 

Отметим, что госпиталь в Ленэкспо начал принимать больных коронавирусом в легкой форме в начале мая. 3 мая пресс-служба губернатора сообщала, что туда поступили первые 24 пациента. На данный момент госпиталь заполнен полностью. Туда направляют пациентов, больных коронавирусом в легкой форме или пневмонией, которые живут вместе с пожилыми родственниками и малолетними детьми или в коммунальных квартирах и не могут там самоизолироваться. 

В первые дни пациенты госпиталя жаловались на отсутствие лекарств, плохое питание, отсутствие средств гигиены, невозможность передать что-либо в сам госпиталь (сейчас процедура передач налажена). Также пациенты утверждали, что в госпитале находятся люди с ментальными отклонениями, которые ходят без одежды и кричат. В комитете по здравоохранению отрицали госпитализацию в «Ленэкспо» пациентов из психоневрологических больниц. Жалобы пациентов на странице губернатора Александра Беглова удалялись, пациентов блокировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.