И. о. декана филфака МГУ назвал «хайпом» кампанию против харассмента в университете

Исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Липгарт назвал «раздуванием» начатую в вузе кампанию против харассмента преподавателей по отношению к студентам.

С сайта МГУ

Липгарт заявил РИА «Новости», что никаких проверок из-за открытого письма против домогательств и решения преподавателя уволиться на фоне этого на факультете проводиться не будет, поскольку это было общение взрослых людей, просто «раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп».

8 мая студенческий журнал DOXA выпустил материал о домогательствах преподавателей к студенткам на филфаке МГУ. Позже студенты, выпускники и сотрудники МГУ опубликовали открытое письмо с требованием создать механизмы защиты в случае сексуальных злоупотреблений преподавателей.

Накануне преподаватель филологического факультета МГУ Сергей Князев рассказал в Facebook, что решил уволиться после начала кампании против харассмента. «Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Мое твердое убеждение заключается в том, что нельзя сознательно причинять людям вред, и я всегда старался ему следовать. Мне очень, очень и очень жаль, если мои поступки все же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения», — написал профессор у себя на странице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.