Курс евро опустился ниже 79 рублей впервые после разрыва сделки ОПЕК+

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже опустился ниже 79 рублей впервые после развала сделки ОПЕК+. Так, минимальное значение европейской валюты составило 78 рублей. По данным на 12:48 мск евро стоит 79,3 рубля. Доллар тем временем стоит 73,2 рубля.

Наталья Ханина/ Znak.com

Добавим, что июньский фьючерс нефти марки Brent к этому времени стоил 32,2 доллара, а фьючерсы на нефть марки WTI — 28,55 доллара.

Первый «черный понедельник» в этом году пришелся на 9 марта. Тогда произошел обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно ограничить добычу. С 1 апреля сделка ОПЕК+ прекратила свое действие и ограничений у участников альянса больше не будет.

Из-за срыва сделки ОПЕК+ в марте нефтяные котировки пережили крупнейшее за несколько десятилетий падение. Вслед за этим во многих странах подешевел и бензин. В России этого не произошло, поскольку в стране действует демпфер — механизм сглаживания цен, защищающий стоимость топлива от колебаний. Ранее издание Autonews.ru подсчитало, что с 2000 года автомобильное топливо в России подорожало в среднем с 8 до 46 рублей. Суммарный рост составил 475%. 20 лет — это срок, при котором Владимир Путин находится у власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.