Курс евро опустился ниже 79 рублей впервые после разрыва сделки ОПЕК+

Курс евро опустился ниже 79 рублей впервые после разрыва сделки ОПЕК+

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже опустился ниже 79 рублей впервые после развала сделки ОПЕК+. Так, минимальное значение европейской валюты составило 78 рублей. По данным на 12:48 мск евро стоит 79,3 рубля. Доллар тем временем стоит 73,2 рубля.

Наталья Ханина/ Znak.com

Добавим, что июньский фьючерс нефти марки Brent к этому времени стоил 32,2 доллара, а фьючерсы на нефть марки WTI — 28,55 доллара.

Первый «черный понедельник» в этом году пришелся на 9 марта. Тогда произошел обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно ограничить добычу. С 1 апреля сделка ОПЕК+ прекратила свое действие и ограничений у участников альянса больше не будет.

Из-за срыва сделки ОПЕК+ в марте нефтяные котировки пережили крупнейшее за несколько десятилетий падение. Вслед за этим во многих странах подешевел и бензин. В России этого не произошло, поскольку в стране действует демпфер — механизм сглаживания цен, защищающий стоимость топлива от колебаний. Ранее издание Autonews.ru подсчитало, что с 2000 года автомобильное топливо в России подорожало в среднем с 8 до 46 рублей. Суммарный рост составил 475%. 20 лет — это срок, при котором Владимир Путин находится у власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.