Майору свердловского УФСБ, зарезавшему жену и дочь, продлили на год принудительное лечение

Майору свердловского УФСБ, зарезавшему жену и дочь, продлили на год принудительное лечение

Судья Камышинского районного суда Волгоградской области Александр Пряхин удовлетворил ходатайство Волгоградской психиатрической больницы Минздрава РФ о продлении еще на один год срока принудительного лечения майору свердловского управления ФСБ Александру Игнатьеву, который четыре года назад зарезал свою жену и четырехмесячную дочку, сообщил Znak.com пресс-секретарь райсуда Владимир Губин.

Яромир Романов / Znak.com

Майора Игнатьева, напомним, обвиняли в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Согласно материалам дела, утром 21 октября 2016 года майор ФСБ был у себя дома на улице Токарей в Екатеринбурге, где вместе с ним проживали его жена, 33-летняя Анастасия Игнатьева, и две дочери. Мужчина сначала попросил свою старшую семилетнюю дочь пойти в гости к бабушке и дедушке, которые жили неподалеку. После этого офицер ФСБ набросился с ножом на свою жену, убив ее. Затем зарезал четырехмесячную дочь.

Игнатьев также пытался покончить жизнь самоубийством, но довести задуманное до конца не смог. Ворвавшиеся в жилище полицейские обнаружили истекающего кровью мужчину, который в этот момент разглядывал детские рисунки дочери.

Что в действительности стало причиной жестокой расправы, доподлинно неизвестно. Ранее высказывалось несколько версий. По одной из них, Александр Игнатьев якобы узнал, что его жена ему изменила и младшая дочь рождена не от него. Согласно второй версии, жена Игнатьева была неврологом и могла распознать, что у мужа есть психические отклонения, за что он и расправился с ней и малышкой.

Косвенно эту версию тогда подтверждали собеседники в ФСБ. Оказалось, что за несколько дней до трагедии майора Игнатьева, работавшего в аналитическом подразделении, отстранили от службы из-за подозрений в его психическом здоровье. Планировалось направить его на военно-врачебную комиссию, но этого сделать не успели.

В августе 2017 года Уральский окружной суд освободил Игнатьева в связи с его невменяемостью от уголовной ответственности. Офицера направили на принудительное лечение в Волгоградскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Родственники оставшейся в живых дочери Игнатьева через управление социальной политики по Верх-Исетскому району Екатеринбурга добились того, чтобы майора лишили родительских прав. Затем они пытались отсудить в пользу девочки квартиру, где проживал Игнатьев с семьей, закрепив таким образом за ней жилье. Однако все исковые требования по этому поводу суд отклонил. Насколько известно, Игнатьев унаследовал даже долю в квартире, закрепленную за его покойной женой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.