На Ямале с начала года выявлено 1,7 тыс. нарушений прав несовершеннолетних

В Ямало-Ненецком АО за 4 месяца 2020 года выявлено свыше 1700 нарушений прав несовершеннолетних, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. Для устранения этих нарушений опротестовано 185 незаконных правовых актов, в суд направлено 103 исковых заявления.

Znak.com

Кроме того, прокуратурой внесено 389 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более 330 должностных лиц; объявлено 224 предостережения о недопустимости нарушений закона, по материалам прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела. 

Так, по протестам прокурора Красноселькупского района приведены в соответствие с требованиями законодательства локальные акты двух школ, где существовала возможность отчисления учащихся за нарушение формы одежды. Положения об отчислении за такие нарушения исключены.

По представлению прокурора Лабытнанги восстановлены права 16 несовершеннолетних, которым в нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения запретили посещать детский сад. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.