На Ямале заработала паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги

На Ямале заработала паромная переправа между Салехардом и Лабытнанги

Между Салехардом и Лабытнанги начала работу паромная переправа. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, на линию готовы выйти шесть паромов.  

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Северная погода часто вносит коррективы в работу переправы, поэтому, если пассажиры спешат в аэропорт или на железнодорожный вокзал, рекомендую совершать переезды из города в город заблаговременно. Также напоминаю о необходимости обязательного ношения масок в общественном транспорте», — сообщил директор окружной дирекции транспорта Виталий Лагутин.

В этом году, как и в предыдущие годы, пассажиров будут перевозить бесплатно. Автовладельцев — по льготным тарифам, установленным ниже себестоимости перевозки. Напомним, округ субсидирует этот маршрут с 2011 года. Перевозчиком определен ИП Думанищев Э. М.

«Накануне мы расчищали паромные причалы от скопившегося льда. Провели большой объем ремонтных работ по восстановлению работоспособности и подготовке к безаварийной работе механизмов, систем и устройств судов. Численность членов экипажей составляет 39 человек, командный и рядовой состав прошли текущие обучения и повышения квалификации. Флот готов к навигации», — рассказал Василий Немцов, начальник паромной переправы «ИП Думанищев».

На текущий сезон установлены следующие тарифы: мототранспортные средства — 110 рублей; автомобили массой до 3,5 тонны и прицепы к авто, кроме грузовых и грузопассажирских авто — 180 рублей; грузовые и грузопассажирские автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3 тонн до 3,5 тонны (включительно) — 400 рублей; автотранспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны до 7 тонн (включительно) — 490 рублей; транспорт с максимальной массой свыше 7 тонн до 20 тонн — 980 рублей; автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 20 тонн до 28 тонн — 1270 рублей.

Кроме того, для авто с разрешенной максимальной массой свыше 28 тонн до 40 тонн, автомобилей, перевозящих огнеопасные и взрывчатые вещества, спецмашин, тракторов, машин с прицепами, полуприцепами, тралами тариф составляет 2620 рублей. За автотранспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 40 тонн и выше нужно будет заплатить 9090 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.