От глав поселков в Троицком районе потребовали убрать мусор и сухую траву с опушек леса

Прокуратура Троицкого района потребовала от глав сельских поселений обеспечить меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов. Здесь не проведена опашка территорий, а около лесов лежит горючий мусор и не убрана сухая трава, рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По закону органы местного самоуправления, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. 

«На момент проверки 52 населенных пункта в Троицком районе не очищены от сухой травяной растительности, 10 населенных пунктов не имеют опашку вокруг населенных пунктов, — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — В поселке Бугристый Бобровского сельского поселения не реализованы мероприятия по надлежащему обеспечению источником наружного противопожарного водоснабжения. Таким образом, должностными лицами в полном объеме не исполняются полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, в связи с чем велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе вследствие распространения лесных пожаров на территории населенных пунктов, увеличения времени ликвидации пожаров, причинения вреда жизни, здоровью людей, уничтожения или повреждения их имущества».

По результатам проверки в адрес 13 глав поселений внесены представления об устранении нарушений и решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.