Партия Прилепина получила право участвовать в выборах

Партия писателя Захара Прилепина «За правду» получила возможность участвовать в выборах, ее внесли в соответствующий список Минюста.

С сайта партии «За правду»

Создавая свою партию, Прилепин говорил о том, что у него есть планы участвовать в выборах в Государственную думу в 2021 году. Для того, чтобы представители партии Прилепина смогли принять в них участие, не собирая подписи, им нужно иметь своих представителей в региональных заксобраниях.

О желании создать свое движение, а впоследствии и партию «За правду» для участия в выборах в Госдуму, Прилепин заявил в конце прошлого года. В феврале 2020 года состоялся учредительный съезд партии, а в конце марта партию зарегистрировали в Минюсте. 

Кроме этого, Минюст зарегистрировал партию «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева, «Зеленую альтернативу», «Партию прямой демократии», основателем которой является создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров. На данный момент эти партии не получили права участвовать в выборах

Все эти партии стали появляться в конце прошлого года друг за другом. О желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины». О регистрации этих партий пока нет официальных данных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.