Продавец магнитогорского рынка стал источником заражения коронавирусом 88 человек

В Магнитогорске продолжают бороться с очагом коронавируса, который вспыхнул в семье продавца на местном «Зеленом рынке». По данным властей, очаг, в который входят члены семьи заболевшего, а также соседи и контактные, составляет 89 человек (включая первого заболевшего). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Напомним, речь идет об очаге, возникшем в семье из Таджикистана, которая давно проживает в Магнитогорске. В него входят не только члены семьи, но и контактные: родственники и соседи», — сообщает оперативный штаб по противодействию COVID-19 в Магнитогорске. 

По словам мэра города Сергея Бердникова, «Зеленый рынок», где работают многие из заболевших, до сих пор закрыт.

«После проверки рынка по сегодняшний день он не работает, это явилось уроком для многих предприятий и торговых организаций в городе, — сказал Бердников. — Они („Зеленый рынок“ — прим.ред.) сразу допустили много ошибок, вследствие чего пришлось принять непопулярное решение. Сейчас устраняем нарушения и будем принимать решение об открытии».

В Магнитогорске рынок закрыли на обработку из-за контактных по COVID-19

Всего в Магнитогорске 348 случаев коронавируса. Прирост заболеваемости наблюдается также за счет одиночных разрозненных случаев. 

«Среди них, например, те, кто контактировал с больными, или люди, прилетевшие из Москвы. Кроме того, прирост — результат увеличения объемов тестирования граждан из групп риска, — сообщили в оперативном штабе Магнитогорска. — Как показывает практика, действующие ограничительные меры являются абсолютно необходимыми и их эффективность для сдерживания скорости распространения инфекции напрямую зависит от поведения каждого отдельного человека. Чем ответственней горожане будут относиться к соблюдению масочного режима и самоизоляции, тем быстрее обстановка сможет стабилизироваться, а значит, и жизнь в городе вернется в привычный ритм».

Отметим, в Челябинской области на утро 15 мая подтверждены 1511 случаев заболевания COVID-19. Рост составил 73 случая за сутки. Умерли 16 человек, болевших коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.