Прокуратура начала проверку по ситуации с отсутствием воды в копейском поселке

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил незамедлительно организовать проверку по публикации Znak.com об отсутствии воды в поселке Старокамышинск Копейского городского округа. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Встреча Андрея Фалейчика с жителямиИнсит ТВ

«Проверку начала прокуратура Копейска, по ее результатам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, допустивших данную ситуацию», — рассказала Наталья Мамаева.

Вместе с тем накануне глава Копейска Андрей Фалейчик встретился с жителями и пообещал им, что застарелую проблему начнут решать комплексно, сейчас же принят ряд экстренных мер для восстановления водоснабжения.

«На сегодня все резервуары наполнены. Наполняли их ночью, с 24:00 до 5:00. Резерв набран, и даже в случае непредвиденных ситуаций он позволит обеспечить жителей водой, — сообщил Андрей Фалейчик корреспонденту Znak.com. — По данным на 23:00 14 мая, вода была, утром 15 мая также перебоев не было, в том числе на пятых этажах жилых домов. Мы поменяли порядок работы, предприняли ряд экстренных мер. Сейчас я в течение недели жду от профильных служб предложения по решению проблемы в комплексе».

Напомним, без воды жители Старокамышинска сидели девять дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.