Путин дал новые поручения по борьбе с COVID-19

Президент России Владимир Путин дал новые поручения правительству и региональным властям из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает сайт Кремля.

сайт Кремля

Он распорядился до 1 июня повысить пособие по уходу за ребенком и внести изменения в законы о специальных доплатах работникам социальной сферы. Вопрос с доплатами в размере 10 тыс. на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения ПФР должен быть решен до 25 мая, а объемы тестирования населения на COVID-19 увеличены. Кроме этого, Путин велел кабмину рассмотреть возможность помощи регионам в поддержке россиян.

Также Путин поручил до 15 мая обеспечить выплату федеральной доплаты за апрель медицинским работникам, работающим с коронавирусом. Он заявил, что в дальнейшем правительство и регионы должны вести мониторинг федеральных выплат медикам и обеспечить условия для восстановления работы в регионах предприятий базовых отраслей с соблюдением эпидемиологических норм.

Ранее президент отчитал чиновников за то, что обещанные медикам выплаты за работу с коронавирусными больными не были вовремя перечислены. Работу региональных чиновников он назвал «бюрократической канителью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.