«Развели какую-то канитель бюрократическую»

Путин отчитал чиновников за то, что врачи не получили надбавки за работу с COVID-19

Президент России Владимир Путин отчитал региональных чиновников за то, что обещанные медикам выплаты за работу с коронавирусными больными не были вовремя перечислены. «Послушайте, послушайте меня внимательно. Мы договорились, было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больным коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам, как выполнено это поручение. Я хочу подчеркнуть — по всем без исключения», — заявил Путин, выступая на совещании, посвященном открытию медцентров Министерства обороны.

Пресс-служба Кремля

Глава государства добавил, что чиновники на местах «развели вокруг этого (выплат — прим. ред.) какую-то канитель бюрократическую». «Считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет! Надеюсь, что за сегодняшний день все будет сделано окончательно!» — возмутился Путин.

8 апреля в обращении к нации Владимир Путин заявил, что все медики, которые работают с коронавирусными больными, получат существенные надбавки к зарплате. 11 мая, снова выступая с обращением к гражданам России, президент потребовал, чтобы к 15-му мая работники здравоохранения получили все положенные выплаты. Отметим, что порядок выплат, о которых говорил Владимир Путин, регулируются двумя постановлениями правительства. В постановлении № 415 говорится, что врачи должны получить надбавку в размере 80% средней зарплаты, медсестры — 40%, а санитарки, младшие медсестры и диспетчеры — 20%. За выполнение «особо важных работ» при оказании помощи гражданам, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, согласно постановлению № 484, врачи должны получать доплату в размере 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей в месяц, а младший медицинский персонал и водители скорой — 25 тыс. рублей в месяц. Однако врачи уже из нескольких регионов России заявили, что обещанные выплаты они так и не получили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.