Россельхознадзор оштрафовал за антисанитарию мясное производство совладельца «Арсиба»

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало на 100 тыс. рублей ООО «Мясо номер один», которое принадлежит совладельцу "Арсиб холдинг групп» Андранику Габриеляну. Компания, по сообщению ведомства, нарушала правила производства и хранения пищи.

Znak.com

Ревизоры выявили, что компания не внедрила на производстве систему контроля качества пищевой продукции (ХАССП), на производстве пересекались потоки сырья и готовой продукции, а также грязного и чистого инвентаря.

Помимо этого, в помещении для приготовления мясных полуфабрикатов не соблюдался температурный режим, нарушены правила хранения свинины в холодильной камере, не были промаркированы специальные емкости для хранения биологических отходов.

Россельхознадзор привлек юрлицо к ответственности за нарушение техрегламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ) и оштрафовал на 100 тыс. рублей. Компания оспаривала решение ведомства в арбитражном суде Тюменской области и в Восьмом арбитражном апелляционном суде (Омск), однако обе инстанции оставили решение Россельхознадзора в силе.

По данным СПАРК, ООО «Мясо номер один» принадлежит Андранику Габриеляну, одному из руководителей группы ARSIB, за которой стоит местная армянская диаспора (название компании неофициально расшифровывают как «Армяне Сибири»). При этом «Мясо номер один», по сообщению представителя ARSIB, не входит в холдинг и является частным бизнесом Андраника Габриеляна. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.