Российские туроператоры начали отменять туры с вылетами в июне

Крупные российские туроператоры начали аннулировать зарубежные туры с вылетами в июне. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). 

Znak.com

«Такое решение, в частности, приняли Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik. Компании предлагают клиентам перенести поездки и использовать уже внесенную оплату для приобретения туров на более поздние даты — вплоть до конца 2021 года», — сообщили в АТОР. Туроператоры решили отменять туры, поскольку неизвестны даты снятия ограничений, связанных с туристической отраслью.

Туристы, которые собирались лететь чартерным рейсом, смогут позже использовать их полную стоимость для других поездок. В случае с регулярными рейсами сумма возврата зависит от политики конкретной авиакомпании.

Ранее АТОР обращалась в правительство РФ с открытым письмом, в котором заявила об угрозе коллапса на туристическом рынке из-за запрета продажи туров в другие страны. Эксперты оценили общие потери российского турбизнеса из-за закрытия ряда направлений в связи с пандемией в 27 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.