С 15 мая на Ямале ввели пожароопасный сезон

С 15 мая на Ямале ввели пожароопасный сезон

С 15 мая в Ямало-Ненецком автономном округе объявлен пожароопасный сезон, который продлится до 1 октября. Как сообщили в пресс-службе главы региона, соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Артюхов. По словам первого замглавы округа Алексея Ситникова, все подготовительные мероприятия завершены.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. Общая группировка сил и средств по сравнению с прошлым годом увеличена и составляет 638 человек и 96 единиц техники. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения», — рассказал Ситников.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме. Авиационный мониторинг лесных пожаров — основной инструмент обнаружения лесных пожаров на ранней стадии — будет осуществляться судами малой авиации.

Артюхов готовится к жаркому лету и лесным пожарам

В качестве вспомогательного инструмента в округе работает интегрированная система видеомониторинга лесных пожаров, направленная на защиту 35 населенных пунктов: городов Муравленко, Губкинский, Салехард, Тарко-Сале, Ноябрьск, Лабытнанги, Новый Уренгой, Надым, сёл Салемал, Халясавэй, Кутопьюган, Катравож, Красноселькуп, Ратта, Шурышкары, Аксарка, Мужи, Горки, Лопхари, Восяхово, Овгорт, Питляр, поселков Приозерный, Лонгъюган, Правохеттинский, Ягельный, Зеленый Яр, Пельвож, Чапаевск и деревни Ямгорт, Казым-Мыс, Лохпотгорт, Усельгорт, Ханты-Мужи, Харампур.

Кроме того, для повышения эффективности мониторинга природных пожаров и пожарной опасности в этом году будет продолжена практика авиапатрулирования по наиболее горимой части земель запаса и сельхозназначения. Общая площадь авиамониторинга в округе составит порядка 36 млн гектаров. Предусмотрен дополнительный ресурс для привлечения сил федерального резерва Авиалесоохраны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.