С коммунального МУПа в Озерске в мае взыскали ₽39 млн долгов перед поставщиком тепла

В Озерске судебные приставы в мае этого года взыскали с муниципального унитарного многоотраслевого предприятия ЖКХ города Озерска 39 млн рублей задолженности перед поставщиком тепла. Всего с компании уже взыскано более 858 млн рублей, рассказали в пресс-службе УФССП Челябинской области.

Znak.com

Размер взысканий по 17 исполнительным производствам в пользу поставщика тепла составляет около полутора миллиардов. Работа с должником — Муниципальным унитарным многоотраслевым предприятием ЖКХ города Озерска — ведется с 2018 года. Результатом действий судебных приставов стало фактическое взыскание 858 млн рублей. С начала 2020 года взыскателю перечислено порядка 255 млн рублей.

«Этому способствовали предупреждение руководителя организации-должника об уголовной ответственности, ограничение движения денежных средств через кассу предприятия, аресты имущества предприятия — порядка 50 единиц транспортных средств, как легковых, так и специализированных, недвижимости. Автотранспорт проходит процедуру оценки, а объекты недвижимости уже переданы на реализацию», — рассказали в пресс-службе.

Всего с января по апрель 2020 года судебными приставами Челябинской области предприятиям топливно-энергетического комплекса возвращено 817 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.