Доллар
Евро

Сотрудников «Газпрома» просят «добровольно» перечислить деньги для пострадавших от COVID

ООО «Газпром трансгаз Казань»

В Татарстане сотрудникам ООО «Газпром трансгаз Казань» предложили отказаться от части заработной платы в пользу пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом Znak.com сообщили читатели, прислав копию соответствующего письма, адресованного руководителям подразделений компании и председателям первичных профсоюзных организаций.

В документе говорится, что ООО «Газпром трансгаз Казань» участвует в социальной поддержке граждан, в том числе работников и пенсионеров компании, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации из-за коронавируса. В частности, ведется работа по формированию продуктовых наборов. 

«Руководство ООО «Газпром трансгаз Казань» приняло личное участие в реализации данного мероприятия и перечислило денежные средства на данные цели. Учитывая острую необходимость в реализации мер социальной поддержки, просим вас рассмотреть возможность добровольного участия работников в данной акции путем перечисления одного среднедневного заработка», — указывается в письме.

Документ подписан заместителем гендиректора по корпоративной защите и управлению персоналом Анваром Мусиным и председателем объединенной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Казань профсоюз» Максимом Андрияновым.

К письму прилагается форма заявления. Из него следует, что сотрудники компании соглашаются с удержанием денежных средств из своей зарплаты (одного среднедневного заработка), которые будут перечислены в филиал «Казанского управления по организации общественного питания» ООО «Газпром питание» «для формирования продуктовых наборов лицам, пострадавшим из-за ситуации с коронавирусной инфекцией». Заявление должно подаваться на имя главного бухгалтера ООО Газпром трансгаз Казань».

Собеседник Znak.com утверждает, что сотрудников заставляют участвовать в акции добровольно-принудительно. Якобы за отказ может последовать давление со стороны начальства, отказаться удается единицам. Отмечается, что подобная практика удержания части зарплат в «Газпроме» применяется давно — таким образом в компании, например, могут собираться деньги «на ветеранов», а в 2014 году, как заявляют читатели, так же собирали средства в связи с началом войны на Донбассе. Обратившиеся в нашу редакцию граждане выказывают опасения, что на пострадавших от коронавируса скинутся только рядовые сотрудники, получающие небольшие зарплаты, а топ-менеджеры с высокой зарплатой избегут участия в данной акции.  

В ООО «Газпром трансгаз Казань» Znak.com подтвердили проведение благотворительной акции. «Подчеркиваем, что участие в акции могут принять руководители и сотрудники предприятия только в добровольном порядке, — отметила и. о. руководителя пресс-службы компании Вера Настина. — Обращаю внимание, что забота о работниках компании является одной из основных ценностей — за период самоизоляции и дистанционной работы за всеми сотрудниками ООО «Газпром трансгаз Казань» сохранены рабочие места, уровень заработной платы, социальные выплаты. По любым вопросам, связанным со своими правами они обращаются в отдел кадров и трудовых отношений или правовое управление». 

Новости России
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно