Сотрудников «Газпрома» просят «добровольно» перечислить деньги для пострадавших от COVID

В Татарстане сотрудникам ООО «Газпром трансгаз Казань» предложили отказаться от части заработной платы в пользу пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом Znak.com сообщили читатели, прислав копию соответствующего письма, адресованного руководителям подразделений компании и председателям первичных профсоюзных организаций.

ООО «Газпром трансгаз Казань»

В документе говорится, что ООО «Газпром трансгаз Казань» участвует в социальной поддержке граждан, в том числе работников и пенсионеров компании, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации из-за коронавируса. В частности, ведется работа по формированию продуктовых наборов. 

«Руководство ООО «Газпром трансгаз Казань» приняло личное участие в реализации данного мероприятия и перечислило денежные средства на данные цели. Учитывая острую необходимость в реализации мер социальной поддержки, просим вас рассмотреть возможность добровольного участия работников в данной акции путем перечисления одного среднедневного заработка», — указывается в письме.

Документ подписан заместителем гендиректора по корпоративной защите и управлению персоналом Анваром Мусиным и председателем объединенной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Казань профсоюз» Максимом Андрияновым.

К письму прилагается форма заявления. Из него следует, что сотрудники компании соглашаются с удержанием денежных средств из своей зарплаты (одного среднедневного заработка), которые будут перечислены в филиал «Казанского управления по организации общественного питания» ООО «Газпром питание» «для формирования продуктовых наборов лицам, пострадавшим из-за ситуации с коронавирусной инфекцией». Заявление должно подаваться на имя главного бухгалтера ООО Газпром трансгаз Казань».

Собеседник Znak.com утверждает, что сотрудников заставляют участвовать в акции добровольно-принудительно. Якобы за отказ может последовать давление со стороны начальства, отказаться удается единицам. Отмечается, что подобная практика удержания части зарплат в «Газпроме» применяется давно — таким образом в компании, например, могут собираться деньги «на ветеранов», а в 2014 году, как заявляют читатели, так же собирали средства в связи с началом войны на Донбассе. Обратившиеся в нашу редакцию граждане выказывают опасения, что на пострадавших от коронавируса скинутся только рядовые сотрудники, получающие небольшие зарплаты, а топ-менеджеры с высокой зарплатой избегут участия в данной акции.  

В ООО «Газпром трансгаз Казань» Znak.com подтвердили проведение благотворительной акции. «Подчеркиваем, что участие в акции могут принять руководители и сотрудники предприятия только в добровольном порядке, — отметила и. о. руководителя пресс-службы компании Вера Настина. — Обращаю внимание, что забота о работниках компании является одной из основных ценностей — за период самоизоляции и дистанционной работы за всеми сотрудниками ООО «Газпром трансгаз Казань» сохранены рабочие места, уровень заработной платы, социальные выплаты. По любым вопросам, связанным со своими правами они обращаются в отдел кадров и трудовых отношений или правовое управление». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.