Текслер заявил, что Челябинская область готова провести ЕГЭ в июне

Учебный год в Челябинской области будет завершен в режиме дистанционного обучения по календарному плану. Как сообщил на брифинге губернатор Алексей Текслер, первые классы уйдут на каникулы уже на следующей неделе, остальные классы — на последней неделе мая.

Znak.com

Также губернатор объявил, что девятые классы не будут сдавать ОГЭ (такое решение ранее приняло Минпросвещения РФ), оценки выставят по результатам текущей успеваемости.  

ЕГЭ будут организованы для тех выпускников, кто поступает в вузы. «Ждем документы из Минпросвещения. По срокам проведения ЕГЭ идут консультации в регионе. Мы готовы провести экзамены с соблюдением всех санитарных норм в июне месяце. Но решение по датам будет принято по стране в целом», — пояснил губернатор. Ранее в Минпросвещения сообщили, что ЕГЭ, возможно, перенесут на конец лета. 

Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп. Вчера детсады посещали 12% дошколят, число дежурных групп увеличивается каждый день, сообщил Алексей Текслер.

Напомним, в Челябинской области до 31 мая введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа. Послаблений и снятий ограничений пока не планируется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.