У трех россиян на Шри-Ланке нашли сотни животных и насекомых, им грозит по 40 лет тюрьмы

На Шри-Ланке в гостиничном номере у трех граждан России обнаружили сотни насекомых и животных, теперь их подозревают в контрабанде, пишет «Медуза». По словам одного из задержанных, им грозит штраф в 3 млн рублей или 40 лет тюрьмы.

со страницы Александра Игнатенко во «ВКонтакте»

По информации местного издания, в номере россиян нашли более 500 видов разных насекомых и животных. Среди них были хамелеоны, скорпионы, лягушки, гекконы и змеи. Некоторые существа были еще живы. Один из подозреваемых, зоолог Александр Игнатенко, утверждает, что он собирался отфотографировать их при хорошем свете и вернуть назад. В разговоре с «Медузой» он заявил, что живых существ было не более ста штук: «Скорее всего, изначально к делу были приплюсованы косточки папайи и манго, съеденных нами накануне и изъятых из мусорного пакета, который лежал в углу комнаты».

Игнатенко, работающий в зоопарке Ростова-на-Дону, в феврале поехал на Шри-Ланку с двумя университетскими друзьями: Артемом Рябовым и Николаем Килафяном. Их задержали в одном из национальных парков. В кармане у зоолога нашли несколько мертвых жуков. По словам Игнатенко, он нашел их за пределами парка накануне, но забыл выложить. Как утверждает местная газета, еще 184 вида насекомых нашли в машине, которую туристы взяли напрокат. 

Жена Игнатенко запустила сбор денег на оплату штрафа, а ростовский зоопарк совместно с Союзом зоопарков России готовит обращение в консульский отдел посольства России на Шри-Ланке. Сами россияне сейчас дожидаются суда, назначенного, по данным посольства, на 28 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.