В Челябинской области четыре партии не отчитались о финансах

В Челябинской области 35 из 39 зарегистрированных в регионе отделений политических партий представили в облизбирком сведения о поступлении и расходовании средств за I квартал 2020 года. Сводный отчет будет заслушан на очередном заседании избирательной комиссии Челябинской области, сообщает пресс-служба избиркома. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отмечается, что сведения о финансах партии должны были предоставить не позднее 30 апреля 2020 года. Какие именно партии не отчитались, в облизбиркоме не уточнили. 

В настоящее время контрольно-ревизионная служба при избирательной комиссии Челябинской области приступает к проверке содержащихся в сведениях данных о внесенных пожертвованиях граждан и юридических лиц.

«За нарушение политической партией, ее региональным отделением или иным зарегистрированным структурным подразделением установленного законодательством Российской Федерации о политических партиях срока представления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии, либо представление этих сведений в меньшем объеме, чем предусмотрено указанным законодательством, или с нарушением установленной формы, либо представление заведомо недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность, установленная статьей 5.64 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — отмечают в комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.