В ФМБА подтвердили, что препарат против малярии подавляет коронавирус

Доклинические исследования Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России показали, что противомалярийный препарат мефлохин полностью подавляет действие коронавируса через 48 часов в очень маленькой дозе. Об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова, пишет РИА «Новости».

Znak.com

По ее словам, исследования мефлохина на людях показывают, что к концу первой недели 70% не имеют коронавируса, но это предварительные данные.

В то же время глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня заявила о вероятной стабилизации ситуации с новой коронавирусной инфекцией в стране. «Ситуация, видимо, стабилизируется в стране. Но успокаиваться и ослаблять все режимы одномоментно нельзя», — цитирует Попову «Интерфакс»

Попова не исключила, что осенью людей может ждать «микст-инфекция» — с учетом сезонного периода гриппа.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано почти 4,5 млн заболевших, свыше 300 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали свыше 262 тыс. зараженных COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.