В ХМАО экс-чиновника Природнадзора уличили в незаконном пользовании удостоверением

Бывший заместитель главы Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Югре Александр Федяев незаконно пользовался служебным удостоверением, которое он не сдал после того, как покинул надзорное ведомство в конце 2019 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-портале «Эконанадзор».

пресс-служба правительства ХМАО

В нем указывается, что недавно общественникам стало известно о том, что Федяев в апреле посещал одну из компаний нефтегазодобывающего комплекса, расположенную на территории Югры, перемещался по месторождению, предъявляя при этом удостоверение государственного инспектора.

Бывший глава Росприроднадзора по ХМАО уволен из управления

В этой связи заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов распорядился опубликовать информацию на официальном сайте ведомства о том, что удостоверение главного государственного инспектора № 534 от 05.10.2017, выданное на имя Федеяева, является недействительным.

Портал также сообщает, что информация о использовании Федяевым удостоверения службы, к которой он уже не имеет отношения, была передана Центральным аппаратом Росприроднадзора в полицию.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com сообщили о том, что заявление на бывшего чиновника в правоохранительные органы поступило в начале мая. Сейчас проверкой занимаются сотрудники МОВД Ханты-Мансийский. Процессуального решения пока не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.