В Магнитогорске учителя заявили, что их заставляют участвовать в праймериз ЕР

Сотрудники школ Магнитогорска сообщили о том, что их в принудительном порядке обязали зарегистрироваться на сайте предварительного голосования «Единой России». Об этом Znak.com сообщили учителя школы № 7, приложив переписку в чате педагогов, где директор поставил задачу всему коллективу пройти регистрацию на сайте праймериз и отчитаться пофамильно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Такая картина по всем школам. В системе „Сетевой город“, где мы ставим оценки, видим сообщения, что всем „срочно пройти регистрацию на портале праймериз и доложить директору лично“, — говорит сотрудник школы. — Учителя не протестуют. Опыт карантина показал, что мы — не люди. Мы — стадо. И обращаться с нами надо именно так».

предоставлено Znak.com учителями

Ранее скандалы с принуждением к участию в праймериз «Единой России» вспыхнули в Челябинске. Городское управление спорта направило в спортшколы письма с требованием зарегистрировать всех сотрудников, документ был обнародован в интернете. Работники Челябинского металлургического комбината также сообщили о том, что их централизованно подключают к порталу госуслуг, через который можно авторизоваться на сайте предварительного голосования.

В Челябинской области люди не идут на электронные праймериз «Единой России»

Напомним, в этом году «Единая Россия» в Челябинской области столкнулась с проблемой электронного голосования на праймериз перед выборами в Заксобрание региона. Из-за коронавируса партийцам пришлось перенести агитацию и праймериз в электронный формат. При этом федеральный центр поставил план по явке не менее 7% от числа избирателей. По данным источников Znak.com, этот план выполнен на треть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.